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Des études ont montré que l'intolérance au gluten existe chez le chien, mais qu'elle est génétique, ce qui la rend similaire mais non identique à celle des humains. Le gluten est digéré dans l'intestin grêle du chien par les enzymes pancréatiques. Lorsqu'un chien est touché par la sensibilité au gluten, la présence de gluten dans l'alimentation provoque une réponse inflammatoire dans l'intestin. L'atrophie (déchets) des villosités (petites projections) dans la muqueuse de l'intestin grêle est responsable d'aider le corps du chien à absorber les nutriments de la nourriture.
Une augmentation des lymphocytes (un type de globules blancs), qui sont présents dans les parois de l'intestin du chien. Ces dommages à l'intestin peuvent rendre l'absorption des nutriments plus difficile, entraînant éventuellement une malnutrition et une perte de poids chez les chiens.
Des symptômes gastro-intestinaux désagréables, tels que diarrhée et vomissements, peuvent également survenir. Dans d'autres types de sensibilité au gluten chez les chiens, ce processus peut amener le corps à produire des anticorps anti-gliadine et anti-transglutaminase. Ils entrent alors dans la circulation et réagissent, lançant une attaque auto-immune dans le corps du chien. Cependant, il existe des cas particuliers dans lesquels éviter le gluten et utiliser des aliments sans gluten tels que des aliments humides, des collations et des croquettes sans gluten pour chiens ; tout cela pourrait être bon pour notre ami à quatre pattes.
Lorsque vous décidez de commencer un régime avec des croquettes sans gluten, il est conseillé de suivre les conseils d'un vétérinaire.
Les aliments pour chiens sans gluten peuvent être bons pour : les races avec des sensibilités connues ; Chiens allergiques au gluten; Chiens épileptiques.
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